السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا حرايرنا انا جد متشوقة لرؤية تطبيقاتكم
و طبخاتكم
ليوم في بيتنا عملنا محلبية جزائرية و اطلق عليها اسم
محلبية لانها تعمل بالحليب و شكلها جد مميز فاحببت مشاركتكم
الوصفة و ان شاء الله تعجبكم و متنساوش تمودوا رايكم فيها
لانوا هي جد لذيذة . . .
( تنويه هذه الوصفة مقاديرها مضبوطة و هاته مقادير تكفي 6 اشخاص )
لنبدأ على بركة الله
المقادير:
4 كيسان حليب
نشاء
سكر
1 فاني
فرولة
ماء الزهر
مبشور ليمون و البرتقال
للتزيين كوكاو مرحي
طريقة تحضير :
نحضر صحن نضع فيه 4 ملاعق نشاء و نسكب عليها 4 كؤوس حليب و كأس سكر و نحركها كي ( يتحلل النشاء في الحليب و
لا يشكل لنا كويرات )
ثم نسكبه في قدر ( طاوة) و نحركه على نار هادئة حتى نحس بان الخليط ثقل .
- نقطع الفرولة مكعبات صغيرة و نضيف لها مبشور ليمون و برتقال و 2 الى 3 ملاعق سكر و نحركها
ثم نحظر على حده ملعقة نشاء و نحللها بماء الزهر و نسكبها على الفروالة و نحركها حتى تنذج
ونتركها تترتاح بعدها ( نصيحة من احسن تحضير الفراولة في صباح قبل الحليب و ووضعها في ثلاجة حتى تكون متماسكة )
اخيرا نجلب خليط الحيب و نضيف له 3 ملاعق ماء زهر و نخلط
ثم نشكل مثل ما في الصور
اخيرا لاتنسوا ان تقيموا التحلية في انتظار تطبيقاتكم
في امان الله